Grünkohlessen 2018 in Wiarden

Auch in diesem Jahr fand wieder das traditionelle Grünkohlessen im Dorfgemeinschaftshaus Wiarden statt. Ausrichter war die Ortsfeuerwehr Wiarden, die auch gleichzeitig den Versorgungszug der Kreisfeuerwehrbereitschaft Friesland stellt. Hier konnte die Wehr zeigen, wie sie mit einer größeren Anzahl von Personen umgeht - bezogen auf Unterbringung und die Logistik, beim Austeilen von Verpflegung. Die Kochmannschaft konnte dann vor Ort zeigen, wie Essen in größeren Mengen zubereitet und ausgegeben wird. Was für die Gäste aus dem Löschbezirks Wiarden ein gutes Mittagessen ist, ist für die Ortswehr  Wiarden eine „angesetzte Übung“, damit wird der Umgang mit den vorhandenen Gerätschaften für Großschadenslagen geübt.